落合式マイクロ波遠赤外線乾燥火入機6007型

27
「味よし 色よし 香りよし」の仕上がりです。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】上段のマイクロ波により、水分を均一に取り除き乾燥します。マイクロ波はお茶を内部から加熱するため、お茶本来のうまみを引き出し、水色を落としません。下段の遠赤外線で、抜群の香気を引き出します。鉄板でこがす火入れと異なり、炒れ香はでません。高級感のある火香が入ります。
落合式マイクロ波ガス遠赤外線乾燥火入機6010G型

26
「味よし 色よし 香りよし」のマイクロ波式に
ガスバーナを搭載しました。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】大好評の6007型にガス遠赤タイプ登場
従来のマイクロ波電気遠赤火入部分を改良、新開発のメタルニットバーナを搭載しより大きなドラム面積を加熱することができます。また、ドラム鉄板の厚みをさらに厚くすることにより、お茶表面を急速加熱することがありません。しかも茶温制御とあいまって、バーナ出力を無段階に調整でき温度ムラがありません。

台車式棚乾燥機

25
【用途】食品一般、削り節用
【特徴】製品を台車ごと入れ乾燥することができます。ガスバーナー搭載タイプと遠赤ヒータータイプがあります。
*写真はガスバーナー搭載タイプです。
焙煎機

24
米、麦用焙煎機です。
アフターバーナーにより、排煙を軽減します。

1段ネット型乾燥機

23
昆布用
後ろに立っているのは社長と工場長です。
ガス式遠赤外線火入機

22
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】新開発の遠赤外線放射管により、理想的な加熱を行うため、すっきりした高級感のある火香が入ります。当社の特殊遠赤により水分を取り、ドラム鉄板をあぶることによって香気を引き出します。短時間で効率のよい火入れができます。

ネット型乾燥機(多段式)

21
※写真はS型コンベア付6段式です。
【用途】食品一般。お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】付着性の少ない製品向け。材料の性質によってネットを選択できます。スペースがない所でも大量の乾燥ができます。
ネット型乾燥機(多段式)

20
※写真はL型コンベア付3段式です。
【用途】食品一般。お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】付着性の少ない製品向け。材料の性質によってネットを選択できます。スペースがない所でも大量の乾燥ができます。

ネット型乾燥機(1段)

19
【用途】食品一般。お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】味付け液を混ぜた原料等、付着性のある製品向け。テフロン加工した耐熱プラスチックネット仕様です。
ネット式遠赤外線焼軟機

18
【用途】食品一般
【特長】遠赤ヒーターにより高温で焼くことができます。殺菌目的で使用することも可能です。

乾燥冷却機

17
【用途】食品一般。お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】高温で乾燥・焙煎したものや、すぐにパック詰めしたい製品に向いています。
バッチ式遠赤外線焼軟機(電気式・ガス式)

16
【用途】一般食品用
【特長】例えば削り節を遠赤外線で焼くことにより、製品のボリュームが出てきれいに削れます。ガス式は電気容量の少ないお客様向けで、ランニングコストがやすくつきます。

回転乾燥火入機

15
※写真はA06型です。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】上段は、棚式乾燥。上段のみでも乾燥取出しができます。全自動ガスバーナー使用。下段は、ドラム火入れ。ドラムの中に遠赤外線ヒーターを内蔵することにより、味、色、香、が抜群です。ヒーターによってドラム内に茶しぶがつきにくくなります。
【ラインナップ】A01型〜A08型各種
仕上げ専用大型乾燥機

14
※写真は30号機(半地上型)です。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】上下棚式です。大ロットにも対応可能。ステンレス網型輸送板や、場所をとらない直接投入型もあります。
【ラインナップ】20号〜60号各種

回転火入機

13
※写真は02型(ドラム1段垂直型)です。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】火入れのみしたい時にご利用ください。ドラム内に遠赤外線ヒーターを付けることもできます。
【ラインナップ】ドラム2段型もあります。
回転火入機

12
*写真は05型(ドラム1段垂直型)です
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等の海産物、
    粉体一般、
【特徴】火入のみしたい時にご利用下さい。
    ドラム内に遠赤外線ヒーターを付けることも
    できます。
【ラインナップ】ドラム二段型もあります。
    ドラム径800φの02型、1000φの04型、
    1200φの05型があります。

自動乾燥機

11
※写真は6号機(昇降機型)です。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】棚式。小ロットの仕上げに好適です。
【ラインナップ】6号、10号、15号
ミニ回転火入機

10
※写真はステンレス製モデルです。
【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般
【特長】ドラムが回転することにより、ムラ無く乾燥できます。自動温度制御装置、タイマーブザー付。どんなお茶でも、ご希望の時間、ご希望の温度にセットしておき、安心して火入れができます。逆転装置もついておりますので、時間を気にする必要がありません。少量火入れに最適です。特に粉体製品や小ロットの高温火入れに適しています。

小型振動コンベア

08
振動によって搬送します。スプリングを付けることによりキャスター付もOK。他に粉取装置付きも有ります。詳細はお問い合わせください。
S型コンベア

06
製品こぼれがすくない構造です。

L型コンベア

05
投入部分のこぼれが少ない構造です。
垂直コンベアバイブ付

04
設置面積が小さく、スクリュー変速により定量供給が可能です。

トラフ(振動)コンベア(長)

03
振動によって搬送します。スプリングを付けることによりキャスター付もOK。希望により、各種寸法にて製作いたします。
冷却機

02
据付場所、能力に応じて各種寸法にて製作いたします。

ステンレス網型輸送板

01
 

[TOP]