落合式マイクロ波遠赤外線乾燥火入機6007型
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「味よし 色よし 香りよし」の仕上がりです。 【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般 【特長】上段のマイクロ波により、水分を均一に取り除き乾燥します。マイクロ波はお茶を内部から加熱するため、お茶本来のうまみを引き出し、水色を落としません。下段の遠赤外線で、抜群の香気を引き出します。鉄板でこがす火入れと異なり、炒れ香はでません。高級感のある火香が入ります。
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落合式マイクロ波ガス遠赤外線乾燥火入機6010G型
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「味よし 色よし 香りよし」のマイクロ波式に ガスバーナを搭載しました。 【用途】お茶、椎茸等農産物、鰹節等海産物、粉体一般 【特長】大好評の6007型にガス遠赤タイプ登場 従来のマイクロ波電気遠赤火入部分を改良、新開発のメタルニットバーナを搭載しより大きなドラム面積を加熱することができます。また、ドラム鉄板の厚みをさらに厚くすることにより、お茶表面を急速加熱することがありません。しかも茶温制御とあいまって、バーナ出力を無段階に調整でき温度ムラがありません。
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